You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Breakwater dan Tanggul Pulau Panggang Diperbaiki
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Breakwater Sisi Utara Pulau Panggang Diperbaiki

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan breakwater atau pemecah ombak dan pengecoran tanggul kubus masif di RT 07/03, Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

agar tanggul lebih kokoh

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan breakwater sisi utara Pulau Panggang dilakukan lantaran sebelumnya roboh akibat gelombang tinggi. Sedangkan pengecoran tanggul kubus masif dilakukan di sisi selatan Pulau Panggang sepanjang 160 meter dengan lebar 1,5 meter.

“Perbaikan dan perawatan dilakukan agar tanggul lebih kokoh untuk melindungi wilayah daratan dan ancaman gelombang pasang dan abrasi. Dengan begitu warga juga merasa lebih aman dan nyaman,” ujar Hendri, Rabu (11/5).

Pengecatan Tanggul Abrasi di Pulau Sebira Tuntas Dikerjakan

Ditambahkan Hendri, perbaikan tersebut ditargetkan rampung awal Juni. Pengerjaannya mengerahkan 20 personel Sudin SDA Kepulauan Seribu. Adapun peralatan dan material yang digunakan seperti, cangkul, linggis, sekop, semen, pasir dan batu split.

“Kami berharap pengerjaannya tidak menemui kendala seperti kondisi cuaca buruk dan gelombang tinggi agar bisa rampung sesuai target,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1320 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik